Kartoffel-Rösti-Burger

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Rösti-Burger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
4 Gewürzgurken
einige Blatt Pflücksalat
2 Stiele Basilikum
1 Zwiebel
600 g Kartoffeln
1 Eigelb
1 gehäufter EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Frühstücksspeck
4 EL Öl
2-3 EL Tomatenketchup
3 EL Remoulade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Salatblätter etwas kleiner zupfen, waschen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, raspeln. Beides mit Eigelb und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck halbieren und in einer Pfanne knusprig auslassen, beiseite legen.
3.
Öl in der Pfanne portionsweise erhitzen. 9 Rösti (8-10 cm Durchmesser) darin nacheinander unter Wenden knusprig braten.
4.
Rösti im Backofen warmstellen, bis alle Rösti fertig gebraten sind. Anschließend mit den vorbereiteten Zutaten, Ketchup und Remoulade schichten. Mit Basilikum dekoriert servieren.