Kartoffel-Rösti mit geschmorten Pflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Rösti mit geschmorten Pflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert463 kcal(22 %)
Protein7,1 g(7 %)
Fett26,3 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflaumeButterPortweinAhornsirupEi

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
2 EL
roter Portwein
1 EL
Für die Rösti
800 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
1
Ei (Größe M)
2 EL
Butterschmalz zum Backen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen. Die Pflaumen darin 1-2 Minuten anschmoren. Portwein und Ahornsirup zufügen und die Pflaumen darin kurz schwenken. In eine Schüssel geben.

2.

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer mischen. In heißem Butterschmalz portionsweise kleine Kartoffel-Rösti backen.

3.

Zusammen mit den Pflaumen anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen