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Zutaten
für
4
Kartoffel-Romasalat mit Ei und Makrele
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Makrelenfilets mit Pfeffer geräuchert
- 500 g Kartoffeln gegart, festkochend, vom Vortag
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Römersalat
- 4 Eier
- 2 EL Essig
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Salat waschen, in Blätter zupfen. Makrelenfilets in mundgerechte Stücke schneiden, alle Zutaten auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette alle Zutaten verschlagen, über den Salat träufeln.
2.
1 Liter Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen und simmern lassen. Jeweils ein Ei in eine große Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und die vier Eier bei schwacher Temperatur in 8 Minuten pochieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, auf den Salat setzen.