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Kartoffel-Romasalat mit Ei und Makrele

Kartoffel-Romasalat mit Ei und Makrele

25 min
Zeit:
511
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Makrelenfilets mit Pfeffer geräuchert
500 g Kartoffeln gegart, festkochend, vom Vortag
2 rote Paprikaschoten
1 Römersalat
4 Eier
2 EL Essig
Für die Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Salat waschen, in Blätter zupfen. Makrelenfilets in mundgerechte Stücke schneiden, alle Zutaten auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette alle Zutaten verschlagen, über den Salat träufeln.
2.
1 Liter Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen und simmern lassen. Jeweils ein Ei in eine große Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und die vier Eier bei schwacher Temperatur in 8 Minuten pochieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, auf den Salat setzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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