Kartoffel-Rosmarin-Pizza

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Kartoffel-Rosmarin-Pizza
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
frische Hefe
1 TL Zucker
1 Tasse Milch (1,5 % Fett)
4 EL Olivenöl
2 Msp. Safran erwärmt und gemösert
Pfeffer
Salz
Für den Belag
4 mittelgroße Kartoffeln geschält
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Produktempfehlung

In Stücke geschnitten oder gebrochen eignet sich diese Pizza gut als Snack zu Bier oder Wein.

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, mit Zucker bestreuen und mit einer halben Tasse lauwarmer Milch verrühren. Das Mehl in eine Schüssel siebenund in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Die restliche Milch , angerührte Hefe, 3 Esslöffel Olivenöl, Safranpulver, Pfeffer und etwas Salz hineingeben und kneten Sie, bis der Teig glatt und elastisch ist.

2.

Den Teig an einen warmen Ort stellen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

3.

Anschliessend den Teig nochmals durchkneten, in 2 Teile teilen, sehr dünn ausrollen und auf 2 gefettete Backbleche legen. Restliches Olivenöl mit etwas Salz verrühren und den Teig damit bestreichen.

4.

Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln. Die beiden Teigböden mit den Katoffelscheiben belegen und Rosmarin darüberstreuen. Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 250 °C in etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.