1

Kartoffel-Rote-Bete-Gratin

Kartoffel-Rote-Bete-Gratin

Kartoffel-Rote-Bete-Gratin - Ein fruchtig-winterliches Ofengericht.

1
Drucken
327
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Rote Bete waschen, in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zimtstange, Fenchelsaat, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze in 40 Minuten garkochen.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/5

Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, trockentupfen, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4/5

Nach der Garzeit Kartoffeln und Rote Bete abgießen, ausdampfen lassen, pellen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und Apfel-, Kartoffel- und Rote-Bete-Scheiben dachziegelartig einschichten. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, über dem Auflauf verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers elke_bergs
Schnell gemacht und schmeckt lecker!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Unold 38955 Toaster Turbo Weltneuheit, 2100 W
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
61,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages