0
Drucken
0

Kartoffel-Rotkohl-Gratin

Kartoffel-Rotkohl-Gratin
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Kartoffeln
1 EL Butter oder Rapsöl
2 EL feingewürfelter Speck
1 kleine Zwiebel
300 g Rotkohl (aus dem Glas oder Dose)
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Messerspitze Curry
1 Prise Paprika edelsüß
saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garkochen. Dann abgießen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Öl in einem Topf schmelzen lassen und darin den Speck und die gewürfelte Zwiebel goldgelb braten. Ein Drittel der Speck-Zwiebel-Mischung aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 

3

Nun das Rotkraut in das verbliebene Fett geben, mit den Gewürzen abschmecken, dabei gut durchrühren und erhitzen. 

4

Eine feuerfeste Form einfetten und die Kartoffelhälften hineinsetzen, darüber das Rotkraut verteilen und die beiseite gestellten Speck- Zwiebel-Würfel darüber streuen. Die Form unter den vorgeheizten Grill stellen und den Gratin ca. 10 Minuten überkrusten lassen. 

5

Inzwischen die saure Sahne leicht aufschlagen und getrennt zum Gratin reichen.

 

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Brot und einen kleinen Salar servieren.

Top-Deals des Tages

ZOTO 11mm Rollen Buerostuhl
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Outus 1 mm Elastisch Stretch Beading Thread Handwerk Schmuck Armband Herstellung Schnur, 90 m, Glasklar
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages