EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Rucola
- 50 g Pinienkerne
- Basilikum
- ¼ l Brühe
- Öl je 4 EL
- Essig je 4 EL
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in kochendem Wasser garkochen, abgießen und noch heiß schälen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Essig und Fleischbrühe verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln geben. Vermischen und gut durchziehen lassen.
2.
Den Rucola waschen und grob zerkleinern. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.
3.
Das Öl zum Kartoffelsalat geben. Rucola, Tomaten, Basilikum und Pinienkerne untermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.