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Kartoffel-Rucolasalat

Kartoffel-Rucolasalat

45 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
50 g Pinienkerne
Basilikum
¼ l Brühe
Öl je 4 EL
Essig je 4 EL
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaPinienkerneSenfBasilikumÖl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in kochendem Wasser garkochen, abgießen und noch heiß schälen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Essig und Fleischbrühe verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln geben. Vermischen und gut durchziehen lassen.
2.
Den Rucola waschen und grob zerkleinern. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.
3.
Das Öl zum Kartoffelsalat geben. Rucola, Tomaten, Basilikum und Pinienkerne untermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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