Kartoffel-Salat mit Gemüse und Senfmarinade

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Kartoffel-Salat mit Gemüse und Senfmarinade
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
10
Zutaten
1 kg Kartoffeln
250 g Staudensellerie
300 g Möhren
200 g Radieschen
3 Frühlingszwiebeln
250 g Cocktailtomaten
Für die Senfmarinade
2 EL Senf
6 EL weißer Balsamico
1 Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in etwa 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkohlen lassen. Die warmen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Schellen schneiden.

2.

Staudensellerie putzen und die harten Außenfäden abziehen. Selleriestangen abspülen, abtropfen lassen und in dünne Schellen schneiden. Möhren putzen, schalen, abspülen, abtropfen lassen und auf einem Gemüsehobel in feine Schellen hobeln. Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Schellen schneiden. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und eventuell die Stängelansätze entfernen. Das vorbereitete Gemüse in eine große Salatschüssel geben und mit den Kartoffelscheiben vermischen.

3.

Für die Marinade Senf mit Essig und Zitronensaft verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Zucker würzen. Die Marinade kurz vor dem Servieren unter die Salatzutaten mischen. Den Salat nochmals mit Salz und pfeffer abschmecken und zu dem Kassler servieren.