0

Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Schweinefleischrouladen

Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Schweinefleischrouladen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Schweineschnitzel à ca. 160 g
8 Scheiben Speck
2 EL Öl
1 EL Senf
2 Zwiebeln
400 g Sauerkraut
500 g kleine Kartoffeln (fest kochend)
1 TL Fenchelsaat
2 Zweige Salbei
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

Kartoffeln schälen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4

Schnitzel flach klopfen und mit Senf bestreichen. Je zwei Scheiben Speck darauf legen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Kräftig pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.

Schritt 4/4

Zwiebelringe in den Topf geben und braun anbraten. Dann mit Weißwein und Brühe ablöschen. Sauerkraut, Knoblauch, Fenchelsamen und restliche Gewürze zugeben. Schweinerouladen auf das Sauerkraut legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Lorbeerblatt, Salbei und Wacholder herausnehmen, Zahnstocher entfernen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Nuova Serviergabel, Set 2-teilig, Vorlegebesteck, Cromargan
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
6,20 €
Läuft ab in:
Melitta 1019-02 Kaffeemühle Molino, elektrisch, Scheibenmahlwerk
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,99 €
Läuft ab in:
Winnie the Pooh Tisch-Stuhl Kombination mit Staufach (Blau)
VON AMAZON
41,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages