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Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler

Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kassler am Stück, ohne Knochen
600 g fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
20 g Butter
285 g Sauerkraut
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Crème fraîche (30 % Fett)
Zubereitung
1.

Kassler in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden, in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen.

2.

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelspalten bei niedriger Hitze unter wenden etwa 10 Minuten goldbraun braten. Dann Zwiebeln, Kasslerwürfel und Sauerkraut hinzufügen, kurz andünsten, mit Essig und 1 EL Wasser ablöschen und 5 Minuten bei starker Hitze unter wenden etwas einkochen lassen.

3.

Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Crème fraîche garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer regelmäßig Sauerkraut ist, kann seine Darmflora positiv beeinflussen. Reichlich Ballaststoffe und Milchsäure sind eine echte Wohltat für unsere Verdauung. Auch die Kartoffeln enthalten Gutes für den Darm und halten uns zudem satt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler können Sie auch in vegetarischer Variante zubereiten. Entweder lassen Sie den Kassler ersatzlos weg oder tauschen diesen durch geräucherten Tofu aus.

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