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Kartoffel-Schinken-Auflauf

Kartoffel-Schinken-Auflauf

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
707
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Kartoffeln
150 g roher Schinken
1 Zwiebel
1 EL Butter
Fett für die Form
3 Eier
100 g Crème fraîche
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g frisch geriebener Gouda
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Den Schinken kleinschneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Den Schinken mit der Zwiebel und den Kartoffeln mischen und in eine gefetteten Auflaufform verteilen.
5.
Die Eier mit der Crème fraîche und der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren. Die Masse über den Auflauf gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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