0

Kartoffel-Schinken-Kuchen

Kartoffel-Schinken-Kuchen
0
Drucken
166
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Hefeteig
300 g
1 Päckchen
1 TL
1 TL
gestrichenen Salz
2 EL
1 TL
gestrichener Leinsamen
100 ml
lauwarme Milch
25 g
1
Ei (Größe M)
200 g
durchgepreßte gekochte Kartoffeln
Für den Belag
2
1 EL
200 g
Schwarzwälder Schinken dünn geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, Sesam, Kümmel, Leinsamen. Milch, Schweineschmalz, Ei und Kartoffeln zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Schritt 2/2

Teig auf gefetteter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Etwa in Backblechgröße ausrollen und die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Teig in die Ecken und an den Rand drücken. Zwiebeln würfeln. Griebenschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Schinken fein würfeln und unter die Zwiebeln mischen. Alles auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages