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Kartoffel-Schinken-Kuchen mit Kräutern

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Kartoffel-Schinken-Kuchen mit Kräutern
393
kcal
Brennwert
2
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe2,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien393
1 Portion enthält
Brennwert393
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g8,3
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,2
BE2
Cholesterin/mg303
Harnsäure/mg99
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg9,7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg62
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg13
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg49
Kalium/mg826
Kalzium/mg412
Magnesium/mg64
Eisen/mg4,9
Jod/μg11
Zink/mg3,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (1 Backform, ca. 20x20 cm)
800 g
fest kochende Kartoffeln
200 g
gekochter Schinken in Scheiben
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
1 EL
frisch gehackte Thymian
1 EL
fein geschnittenes Basilikum
4
2 EL
100 g
fein geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. In einem feuchten Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Schinken in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Mit Kräutern, Eigelben, Öl und Käse gut vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Backform geben und gleichmäßig verteilen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen und lauwarm in Stücke geschnitten servieren.

Kommentare

 
Was nehme ich denn? Rohen oder gekochten Schinken?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Grün, wir empfehlen gekochten Schinken. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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