2

Kartoffel-Schinken-Kuchen mit Kräutern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Schinken-Kuchen mit Kräutern
2
Drucken
393
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (1 Backform, ca. 20x20 cm)
800 g
fest kochende Kartoffeln
200 g
gekochter Schinken in Scheiben
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
1 EL
frisch gehackte Thymian
1 EL
fein geschnittenes Basilikum
4
2 EL
100 g
fein geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. In einem feuchten Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Schinken in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Mit Kräutern, Eigelben, Öl und Käse gut vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Backform geben und gleichmäßig verteilen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen und lauwarm in Stücke geschnitten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Grün, wir empfehlen gekochten Schinken. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Was nehme ich denn? Rohen oder gekochten Schinken?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages