Kartoffel-Schinken-Kuchen mit Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Schinken-Kuchen mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium412 mg(41 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin303 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin363 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenKäseOlivenölRosmarinThymian

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
fest kochende Kartoffeln
200 g
gekochter Schinken in Scheiben
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
1 EL
frisch gehackte Thymian
1 EL
fein geschnittenes Basilikum
4
2 EL
100 g
fein geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. In einem feuchten Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Schinken in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Mit Kräutern, Eigelben, Öl und Käse gut vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Backform geben und gleichmäßig verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen und lauwarm in Stücke geschnitten servieren.
Zubereitungstipps im Video
 
Was nehme ich denn? Rohen oder gekochten Schinken?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Grün, wir empfehlen gekochten Schinken. Viele Grüße von EAT SMARTER!