2

Kartoffel-Schinken-Kuchen mit Kräutern

Kartoffel-Schinken-Kuchen mit Kräutern
2
Drucken
393
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (1 Backform, ca. 20x20 cm)
800 g fest kochende Kartoffeln
200 g gekochter Schinken in Scheiben
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackte Thymian
1 EL fein geschnittenes Basilikum
4 Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g fein geriebener Käse z. B. Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. In einem feuchten Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Schinken in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Mit Kräutern, Eigelben, Öl und Käse gut vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Backform geben und gleichmäßig verteilen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen und lauwarm in Stücke geschnitten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Grün, wir empfehlen gekochten Schinken. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Was nehme ich denn? Rohen oder gekochten Schinken?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages