0
Drucken
0

Kartoffel-Schinken-Omelette

Kartoffel-Schinken-Omelette
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
25 g Schweineschmalz
250 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
250 g roher, gewürfelter Schinken
9 Stück Ei
25 g Butter
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Crème fraîche
100 g geriebener Käse (z. B. Cantal-Käse)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Schmalz in einer großen Omelettepfanne schmelzen, die Kartoffeln hineingeben und bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Dabei die Pfanne ständig schütteln. Bei geringerer Hitze und geschlossenem Deckel die Kartoffelwürfel 10 bis 15 Minuten weiterbraten, bis sie fast gar sind. Dabei die Pfanne gelegentlich schütteln. Den Schinken hinzufügen und vorsichtig unermischen, damit die Kartoffelwürfel nicht auseinanderfallen.

2

Die Eier leicht miteinander verquirlen, die vorher in hauchdünne Scheibchen geschnittene Butter hineingeben und pfeffern. Dann die Mischung über Kartoffeln und Schinken geben. Die Hitze erhöhen, das Omelette braten, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen und von der anderen Seite braten.

3

Das Omelette aus der Pfanne auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, Creme fraîche daraufgeben und mit Käse bestreuen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages