0
Drucken
0

Kartoffel-Schinken-Salat mit Spinat

Kartoffel-Schinken-Salat mit Spinat
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochende Kartoffeln
200 g frischer Blattspinat
Salz
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
100 g gekochte Schinkenwürfel
350 ml Sahne
2 Eigelbe
200 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und ausdrücken. Den Spinat hacken und mit dem durchgepresstem Knoblauch, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufformen einfetten, die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten, den Spinat und Schinkenwürfel darauf verteilen, übrige Kartoffeln einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Sahne mit den Eigelben verrühren, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffeln geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Aicok Edelstahl Wasserkocher mit Temperatureinstellung 40,60,70,80,90 und 100 Grad, elektrische Wasserkessel mit Warmhaltefunktion, Kessel mit Automatischer Abschaltung, 2200 Watt, 1,7 Liter, Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
LANGRIA 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar verstellbare bis 265 lbs , Weiß
VON AMAZON
68,84 €
Läuft ab in:
Kuscheldecke Sable Decke Sherpawolle & Flanell 150 x 200 cm mit warmer 260G & 220G Mikrofaser plüschige superweiche braun
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages