Kartoffel-Schinken-Salat mit Spinat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 194,5 μg | (324 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 608 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g
festkochende Kartoffeln
- 200 g
frischer Blattspinat
- 2
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Butter für die Form
- 100 g
gekochte Schinkenwürfel
- 350 ml
- 2
- 200 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Die Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und ausdrücken. Den Spinat hacken und mit dem durchgepresstem Knoblauch, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufformen einfetten, die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten, den Spinat und Schinkenwürfel darauf verteilen, übrige Kartoffeln einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Sahne mit den Eigelben verrühren, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffeln geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
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