EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Schinken-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 4 EL Oliven
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Feta
- 100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
2.
Mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern, vermengen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zerbröckeltem Feta und Schinken locker vermengen und mit Thymian und Zitronenhälften garniert (nach Belieben in Gläsern) servieren.