Kartoffel-Schinken-Salat

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Kartoffel-Schinken-Salat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg fest kochende Kartoffeln
4 EL Oliven
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
150 g Feta
100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
für die Garnitur
2 Zweige Thymian
2 unbehandelte Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaParmaschinkenOliveZitronensaftThymian

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

2.

Mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern, vermengen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

3.

Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zerbröckeltem Feta und Schinken locker vermengen und mit Thymian und Zitronenhälften garniert (nach Belieben in Gläsern) servieren.

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