Kartoffel-Sellerie-Gratin
mit Schinken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 62,8 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 2.035 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 636 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln , vorwiegend festkochend
- Salz
- 1 Bund Staudensellerie
- 100 g Edelpilzkäse
- 50 g Mascarpone
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- Pfeffer aus der Mühle
- Milch
- 1 Eigelb (M)
- Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelStaudensellerieSchinkenMascarponeSalzPfeffer aus der MühleZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.
2.
Staudensellerie putzen, waschen und fein schneiden. Edelpilzkäse mit Mascarpone vermengen. Die Schinkenscheiben pfeffern und dünn damit bestreichen. Aufrollen und in Scheiben schneiden. Die übrige Edelpilzkäsecreme mit Milch und Eigelb zu einer Sauce verrühren. Mit Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Sellerie und in den Schinkenröllchen in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Edelpilzsauce darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4/Umluft: 190-200 Grad) 15-20 Minuten gratinieren.
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