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Kartoffel-Sellerie-Püree

Kartoffel-Sellerie-Püree
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
900 g Knollensellerie
450 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen geschält
Salz
50 g Butter
150 ml Sahne oder Creme fraiche
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Sellerie zubereiten. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen, in die die vorbereiteten Selleriestücke gelegt werden, damit sie nicht braun werden. Den Sellerie mit einem Messer großzügig schälen, in 2 cm dicke Würfel schneiden und ins kalte Wasser legen, Die Kartoffeln schälen und in 2,5 cm dicke, d.h. etwas größere Würfel als den Sellerie schneiden.

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2

Die vorbereiteten Gemüse separat mit je 1 Knoblauchzehe in verschiedene Töpfe geben und knapp mit kochendem Wasser bedecken. Das Wasser salzen und die Gemüse in etwa 10 Minuten weich kochen

3

Jedes Gemüse durch einen Durchschlag abgießen und beide in eine große hitzebeständige Schüssel füllen. Die Butter und Sahne oder Creme fraiche und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben.

4

Die Gemüse mit einem elektrischen Handrührgerät zuerst bei niedriger Stufe zerkleinern und dann bei höherer Geschwindigkeit zu einem glatten Püree rühren. Das Püree probieren und nach Geschmack nachwürzen. Die Schüssel in eine große Reine mit leicht köchelndem Wasser stellen und mit Alufolie zugedeckt bis zum Servieren warm stellen.

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