Kartoffel-Sellerie-Puffer

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Kartoffel-Sellerie-Puffer
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium558 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 TL abgeriebene Bio- Zitronenschale
2 EL Rapsöl
Produktempfehlung

Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 150° (Umluft 130°) auf einem Backblech warm halten.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

400 g mehligkochende Kartoffeln und 100 g Knollensellerie schälen, waschen und fein raspeln. 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel mit 2 Eiern und 2 EL Mehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen. In einer großen beschichteten Pfanne jeweils 2 EL Öl erhitzen. Für jeden Puffer 1 gehäuften Esslöffel Kartoffelteig hineingeben, etwas flach drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3- 4 Min. goldbraun braten. 8- 10 Puffer braten.