Kartoffel-Sellerie-Puffer
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 558 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g
mehligkochende Kartoffeln
- 100 g
- 1
- 2
- 2 EL
- 1 TL
abgeriebene Bio- Zitronenschale
- 2 EL
Produktempfehlung
Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 150° (Umluft 130°) auf einem Backblech warm halten.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
400 g mehligkochende Kartoffeln und 100 g Knollensellerie schälen, waschen und fein raspeln. 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel mit 2 Eiern und 2 EL Mehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen. In einer großen beschichteten Pfanne jeweils 2 EL Öl erhitzen. Für jeden Puffer 1 gehäuften Esslöffel Kartoffelteig hineingeben, etwas flach drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3- 4 Min. goldbraun braten. 8- 10 Puffer braten.
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