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Kartoffel-Sellerie-Salat mit Leberkäse

Kartoffel-Sellerie-Salat mit Leberkäse

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Staudensellerie
2 Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
¼ l warme Gemüsebrühe
5 EL Essig
2 TL süßer Senf
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
500 g Fleischkäse
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Sellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2.
Den Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann Zwiebelwürfel zugeben und 1 Minute mitgaren. Auf ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen, pellen, klein schneiden und mit dem Sellerie und den Zwiebeln mischen. Salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Senf verrühren, über die Kartoffelmischung geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl zu dem Kartoffelsalat geben und erneut abschmecken. Den Leberkäse in Scheiben schneiden und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 2 Minuten braten. Lebekäse mit dem Kartoffel-Sellerie-Salat anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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