Kartoffel-Sellerierösti

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Kartoffel-Sellerierösti
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Räucherlachs
2 festkochende Kartoffeln
400 g Knollensellerie
1 Chicorée
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Dill zum Garnieren
1 TL süßer Senf
1 EL Mayonnaise
1 TL gehackter Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Den Lachs in 4 dünne Scheiben schneiden, diese jeweils aufrollen und abgedeckt kalt stellen. Aus Mayonnaise, Senf und Thymian eine Thymian-Senf-Creme rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und beides mit einem scharfen Messer erst in hauchdünne Scheiben und diese anschließend in lange, feine Fäden schneiden (Julienne). Gut mischen, leicht pfeffern und die Masse in 8 Teile teilen. Aus der Sellerie-Kartoffel-Masse nacheinander 8 Röstis formen und diese in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein Küchenpapier legen und entfetten, anschließend leicht salzen und im Backofen auf einem Gitter bei 75 °C Umluft warm halten, bis alle Röstis fertig sind.
3.
Zum Servieren jeweils einige Blätter Chicorée sternförmig auf einem Teller auslegen, ein Lachsröllchen in der Mitte platzieren und zwei Röstis anlegen. Mit frischem Dill und einem Klecks Thymian-Senf-Creme garnieren. Die restliche Thymian-Senf-Creme separat dazu reichen.
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