EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Estragon
- Zutaten
- 800 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 800 g grüner Spargel
- 200 g kleine Champignons
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Zitronenschale
- Pfeffer
- 4 Stiele Estragon
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Anschließend schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen.
Kartoffeln abgießen und nach Belieben halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Spargel und Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Zitronenabrieb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Zum Schluss unterheben, abschmecken und auf 4 Teller verteilt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Grüner Spargel kann mit reichlich Folsäure überzeugen. Das B-Vitamin fördert die Zellerneuerung sowie die Blutbildung. Kartoffeln halten dank der langkettigen Kohlenhydrate richtig lange satt.
Smarter Tipp
Wenn die Spargel-Saison schon vorbei ist, schmeckt das gesunde Pfannengericht auch mit Brokkoliröschen wunderbar. Der Estragon kann durch ein anderes Kraut nach Wahl ersetzt werden, wie beispielsweise Petersilie oder Basilikum.