EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Spargel-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Cocktailtomaten
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 5 EL Kürbiskernöl
- 150 g Feta
- Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen und lauwarm abkühlen lassen. In Würfel schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und nach Belieben längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Brühe mit dem Senf, Honig und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Kartoffeln mit dem Spargel, den Frühlingszwiebeln, Tomaten und zerbröckeltem Feta auf Tellern verteilen und mit etwas Chili bestreuen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln oder separat dazu reichen.