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Kartoffel-Spargel-Salat

Kartoffel-Spargel-Salat

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
500 g grüner Spargel
Salz
2 Frühlingszwiebeln
150 g Cocktailtomaten
75 ml Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
5 EL Kürbiskernöl
150 g Feta
Chiliflocken zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelFetaKürbiskernölSenfHonig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen und lauwarm abkühlen lassen. In Würfel schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und nach Belieben längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Brühe mit dem Senf, Honig und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Kartoffeln mit dem Spargel, den Frühlingszwiebeln, Tomaten und zerbröckeltem Feta auf Tellern verteilen und mit etwas Chili bestreuen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln oder separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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