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Kartoffel-Spargelsalat

Kartoffel-Spargelsalat

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
1 Handvoll Dill
200 g Schmand
2 EL Obstessig
2 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g grüner Spargel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelSchmandDillMilchZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Dill abbrausen und fein hacken. Den Schmand mit Essig und Milch verrühren. Die Zwiebeln und Dill zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Die Kartoffeln heiß pellen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Den Kartoffelsalat abschmecken und mit dem Spargel angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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