0
Drucken
0

Kartoffel-Speck-Salat

Kartoffel-Speck-Salat
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
150 g Speckwürfel
3 EL Essig
500 ml Rinderbrühe (Instant-Brühe)
Pfeffer
1 TL Senf
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser kochen. Abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Für das Dressing, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig ausbraten, dann die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Mit Essig ablöschen und Rinderbrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Das Dressing noch warm über die Kartoffelscheiben gießen.

Schritt 3/3

Anschließend Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unterheben. Den Salat kurz durchziehen lassen, abschmecken und lauwarm genießen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können den Kartoffelsalat auch am nächsten Tag kalt servieren. Dann ist er schön durchgezogen und schmeckt wunderbar würzig.

Top-Deals des Tages

Schmuckkiste aus weiß lackiertem Holz Aufbewahrungskiste Schmuckschatulle Schmuckkästchen mit 5x Schubfächer Innen mit Rose Samt
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x160 cm und 130x220 cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x160 cm und 130x220 cm
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages