0
Drucken
0

Kartoffel-Speck-Salat

Kartoffel-Speck-Salat
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
150 g Speckwürfel
3 EL Essig
500 ml Rinderbrühe (Instant-Brühe)
Pfeffer
1 TL Senf
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser kochen. Abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.

2

Für das Dressing, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig ausbraten, dann die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Mit Essig ablöschen und Rinderbrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Das Dressing noch warm über die Kartoffelscheiben gießen.

3

Anschließend Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unterheben. Den Salat kurz durchziehen lassen, abschmecken und lauwarm genießen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können den Kartoffelsalat auch am nächsten Tag kalt servieren. Dann ist er schön durchgezogen und schmeckt wunderbar würzig.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages