Kartoffel-Speckpizza

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Kartoffel-Speckpizza
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
400 g kleine, gegarte Kartoffeln
150 g Räucherschinken durchwachsen
150 g Weichkäse z. B. Brie oder Camembert
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
bunter Pfeffer nach Belieben gestoßen
2 Stiele Majoran

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen und den Käse in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf Backpapier legen (oder geölte Pizzableche verwenden).
5.
Die stückigen Tomaten mit etwas Salz würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Verstreichen und dabei den Rand frei lassen. Mit den Kartoffeln und dem Speck belegen, darauf die Käsescheiben verteilen und mit buntem Pfeffer würzen. Vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
6.
Den Majoran abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem Majoran bestreut servieren.
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