Kartoffel-Specksalat mit Ei

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Kartoffel-Specksalat mit Ei
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein7,34 g(7 %)
Fett22,45 g(19 %)
Kohlenhydrate11,54 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A582,1 mg(72.763 %)
Vitamin D0,98 μg(5 %)
Vitamin E2,74 mg(23 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin2,51 mg(21 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure33,09 μg(11 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin2,96 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,67 μg(22 %)
Vitamin C10,67 mg(11 %)
Kalium338,82 mg(8 %)
Calcium24,33 mg(2 %)
Magnesium21,42 mg(7 %)
Eisen0,71 mg(5 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink0,56 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren4,92 g
Cholesterin93,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 TL
2
hartgekochte Eier geachtelt
100 g
Frühstücksspeck 1 Scheibe, fein gewürfelt
3
Schalotten fein gehackt
5 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
150 ml
1 EL
2
Tomaten geachtelt
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Schale in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 25 Min. garen, abgiessen, kalt abschrecken warm pellen und in Scheiben schneiden, oder würfeln.
2.
Schalotte und Speck in heissem Öl glasig schwitzen, Brühe und Essig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig abschmecken und mit den Kartoffeln mischen, etwas ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Mit Schnittlauch bestreut und mit Tomaten und Ei dekoriert servieren.