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Kartoffel-Specksuppe

Kartoffel-Specksuppe
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15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2
150 g
3 EL
600 ml
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 Hand voll
2 EL
geriebener Pecorino
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem heißen Topf in 1 EL Öl anbraten. Die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten gar köcheln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Für das Pesto die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Wieder abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Käse und dem restlichen Öl cremig pürieren.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/4
Die Suppe nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Suppe leicht stückig zerstampfen so dass sie schön sämig wird. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Pesto garniert servieren.

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