0
Drucken
0

Kartoffel-Spinat Gratin

mit Tomaten

Kartoffel-Spinat Gratin
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
500 g Kartoffeln
50 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel
250 g frischer Spinat
1 Ei
saure Sahne
2 -3 Tomaten
1 -2 dicke Scheiben Holländer Käse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen den Spinat leicht dünsten. Anschließend die Kartoffeln passieren oder mit einer Gabel zu Mus drücken. Den Spinat abtropfen und ausdrücken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Kartoffelpüree mit der feingehackten Zwiebel und der Butter bzw. Margarine verrühren. Dann den vorgedünsteten Spinat hacken und hinzugeben. Das Ei mit der sauren Sahne verquirlen und damit vermischen.

3

Die Kartoffel-Spinatmasse in eine gefettete flache, feuerfeste Form geben. Tomatenscheiben darauf verteilen und 2 Käsestreifen kreuzförmig auf jede Tomatenscheibe legen.

4

Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und den Auflauf kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Top-Deals des Tages

Black+Decker Lithium Dustbuster Flexi PD1820L / 18V Akku Handsta
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
98,58 €
Läuft ab in:
Melitta Look Therm Timer 101116 Kaffeefiltermaschine (1000 W, Ka
VON AMAZON
Preis: 102,99 €
64,78 €
Läuft ab in:
Songmics Kosmetik Aufbewahrung Organizer 4 Schubladen Acryl weiß JKA0010
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages