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Kartoffel-Spinat-Lasagne

Kartoffel-Spinat-Lasagne

1 h 15 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
711
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g neue Kartoffeln
klare Brühe (Instant)
2 große Möhren
500 g Blattspinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
40 g Mehl
Milch
150 g alter Gouda
geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlattspinatGoudaButterÖlMöhre
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In der Brühe 5-6 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Möhren in die Brühe geben und 3-4 Minuten garen. Möhren abgießen, Brühe auffangen. Blattspinat putzen und gründlich waschen. Sehr große Blätter eventuell etwas kleiner schneiden und abtropfen lassen.

2.

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Spinat zufügen und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen.

3.

Käse reiben und 100 g in der Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Mit der Hälfte der Kartoffel- und Möhrenscheiben auslegen. 3-4 EL Sauce darüber verteilen. Spinat daraufgeben und die Hälfte der Käsesauce. Mit den restlichen Kartoffel- und Möhrenscheiben bedecken. Die restliche Sauce darauf verteilen. Den restlichen Käse daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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