0
Drucken
0

Kartoffel-Spinat-Pudding

Kartoffel-Spinat-Pudding
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g gekochte Pellkartoffel
4 Eier (Größe M) (getrennt)
Kräutersalz
Pfeffer
Muskat
evtl. etwas Milch (1,5 % Fett)
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 kg Spinat (oder 2 Päckchen tiefgefrorener)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die gepellte Kartoffeln reiben, mit Eigelb, Gewürzen und evtl. etwas Milch oder Sahne, verrühren.

2

Dann die Zwiebel hacken, in Öl dünsten und den Spinat zugeben. Die Kartoffel- und Spinatmasse mischen, steifgeschlagenes Eiweiß und den geriebenen Kase unterziehen.

3

Zuletzt die Masse in eine gut gebutterte Pudding- oder Auflaufform füllen und bei 200 Grad für ca. 50 Minuten backen.

4

Vor dem Servieren den gestürzten Pudding mit zerlassener Butter begießen und mit etwas extrageriebenem Käse bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages