0
Drucken
0

Kartoffel-Spinat-Rolle

mit Parmesan

Kartoffel-Spinat-Rolle
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg gekochte Pellkartoffel
3 Eigelbe
3 EL Weizenmehl
Kräutersalz
Pfeffer
evtl. etwas Milch
Muskat
1 kg fertig gegarter Blattspinat
zerlassene Butter
150 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die gepellten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, dann mit Eigelb, Mehl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und evtl. etwas Milch gut vermischen.

2

In Form eines Rechtecks auf ein Stück mit Pflanzenöl bestrichenes Pergamentpapier streichen. Den abgetropften, feingehackten Spinat darauf verteilen.
 

3

Teig zu einer Rolle formen (wie beim Strudel), das Pergamentpapier gut um die Rolle verschließen, auch die Enden zusammendrücken. In Salzwasser vorsichtig 10 Minuten
garen.

4

Rolle aus dem Papier wickeln und in dicke Scheiben schneiden. Mit zerlassener Butter begießen und mit Parmesan bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Rolle auch auf ein gefettetes Backblech setzen (natürlich ohne Pergamentpapier), sie dann mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

WMF LONO Waffeleisen Edition, für Herzchen-Waffeln, 900 W, stufenlos einstellbarer Bräunungsgrad, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,36 €
Läuft ab in:
Philonext Silikon Muffinform, rote 12er Cupcake Backform / antihaftbeschichtet / spülmaschinenfest / mikrowellensicher
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Steens Axel Kleiderschrank, Kiefer teilmassiv, 3 türig, natur lackiert
VON AMAZON
Preis: 465,40 €
239,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages