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für
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Kartoffel-Steinpilz-Salat

Kartoffel-Steinpilz-Salat

mit Seeteufel
50 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
500 g Kartoffeln , vorzugsweise Bamberger Hörnchen
Salz
4 EL Sherryessig
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Walnussöl
250 ml Waldpilzfond (aus dem Glas)
8 mittelgroße Steinpilze
2 EL Öl
200 g Feldsalat
Außerdem
15 g getrocknete Steinpilze
8 EL frisch geriebenes Weißbrot
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
300 g Seeteufelfilet
4 EL Öl
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl nach und nach unterschlagen. Waldpilzfond unterrühren. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch warm mit zwei Drittel der Marinade übergießen. 20 Minuten durchziehen lassen.

2.

Steinpilze säubern und putzen. Längs in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Steinpilze darin kurz scharf anbraten. Noch warm mit der Hälfte der restlichen Marinade begießen und durchziehen lassen.

3.

Feldsalat gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen.

4.

Getrocknete Steinpilze in einem Blitzhacker fein zermahlen. Geriebenes Weißbrot mit den Steinpilzen mischen. Ei mit etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Seeteufelfilet zuerst im Ei, dann in der Panade mischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Seeteufel darin ringsum goldgelb braten.

5.

Feldsalat mit der übrigen Marinade mischen. Die vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Ausgabe 02/24

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