0
Drucken
0

Kartoffel-Süßspeise

Kartoffel-Süßspeise
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Crème fraîche
3 Eier
50 g Butter + 25 g Butter zum Einfetten der Form
250 g geriebener Gruyère-Käse
Hier kaufen!250 g Rosinen
1 Südweinglas Schnaps
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten und geviertelten Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und zu Püree zerdrücken. 

2

Die Butter, die Creme fraiche, die ganzen Eier, Rosinen (zuvor 1 Stunde in gezuckertem Schnaps quellen lassen) und den geriebenen Gruyere einarbelten. 

3

Eine feuerfeste Form einfetten, die vorbereitete Mischung hineinfüllen und 35 Minuten in einem heißen Ofen goldgelb bräunen.

Top-Deals des Tages

LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9560WQAT Isolierflasche 1,5 L, extragroße Einfüllöffnung, 18/8 Edelstahl mit Quickstop-Einhandausgießsystem und Klappgriff, titan-grau
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
26,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages