0
Drucken
0

Kartoffel-Suppe

mit Bärlauch

Kartoffel-Suppe
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
800 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck gewürfelt
400 g Bärlauch
1 ½ l Fleischbrühe
200 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und hacken. Bärlauch putzen, Stiele entfernen, waschen und trocken schwenken, dann klein hacken und ca. 4 EL beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

Speck in einem großen Topf auslassen, danach die Grieben mit einem Schaumlöffel aus dem Fett schöpfen und beiseite stellen. Zwiebeln und Bärlauch in dem Fett andünsten, Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Etwa 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich geworden sind.

3

Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Sahne halb steif schlagen und zusammen mit dem Grieben unterheben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. In eine vorgewärmte Terrine geben und mit dem Rest der gehackten Bärlauchblätter bestreuen.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
33,74 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages