Kartoffel-Thunfisch-Salat

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Kartoffel-Thunfisch-Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g neue Kartoffeln (gewaschen und geviertelt)
1 grüne Paprikaschote in Streifen
50 g Mais (abgetropft)
1 rote Zwiebel in Ringen
300 g eingelegter Thunfisch (abgetropft und zerpflückt)
2 EL schwarze Oliven (entsteint und in Stücke geschnitten)
Salz und Pfeffer
Limettenspalte für die Garnitur
Dressing
2 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
1 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
abgeriebene Schale von 1 Limetten
Produktempfehlung

Mit grünen Bohnen und hart gekochten Eiern können Sie aus diesem Rezept den klassischen Salade Nigoise zubereiten.

Mit einem trockenen Weißwein serviert ist dieser Salat ein leichtes Hauptgericht zu jeder Jahreszeit.

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben.

2.

Paprika, Mais und Zwiebel vorsichtig unter die Kartoffeln rühren. Die Mischung in eine große Salatschüssel geben, Thunfisch und Oliven darüber anrichten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

4.

Das Dressing über den Salat gießen, mit den Limettenschnitzen garnieren und servieren.