0
Drucken
0

Kartoffel-Tomaten-Pfanne

mit Oliven

Kartoffel-Tomaten-Pfanne
290
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtrocknen. Tomate überbrühen, häuten. Anschließend leicht ausdrücken und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und vierteln.

 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl einpinseln und erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin unter Wenden anbraten. Knoblauch und Zwiebelviertel dazugeben. Tomatenstücke untermischen.

3

Brühe mit Tomatenpüree verrühren und über die Kartoffel-Tomaten-Mischung gießen. Lorbeerblatt und je 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. schmoren lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

4

Vor dem Servieren die Salbeiblätter abzupfen und mit den Oliven unter die Kartoffeln mischen.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages