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Kartoffel-Tomatengratin

Kartoffel-Tomatengratin

1 h
Zeit:
1788
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
500 g Tomaten
1 Kugel Mozzarella
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Balsamessig
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale garen, abgiessen, abschrecken und pellen.
2.
Mozzarella in feine Würfel schneiden.
3.
Knoblauch schälen und hacken.
4.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken.
5.
Beides mit 5 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
6.
Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
7.
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und die Kartoffeln und Tomaten einschichten, eine Lage Mozzarella einstreuen und jede Lage mit etwas Würzöl einstreichen. Mit restlichem Öl beträufeln und im heissen Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
Nährwerte
1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.788 kcal(85 %)
Protein46 g(47 %)
Fett97 g(84 %)
Kohlenhydrate177 g(118 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Ausgabe 02/24

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