EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Tomatentortilla

Kartoffel-Tomatentortilla

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
Paprikaschoten Je 1 rote & gelbe
2 Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
4 Eier
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.

2.

Zwiebeln und Paprika dazugeben, mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Tomaten waschen, in Schieben schneiden, auf die Kartoffeln schichten. Petersilie fein hacken. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie mischen, darüber gießen. Im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten goldgelb backen lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.