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Kartoffel-Tortilla mit Spargel

Kartoffel-Tortilla mit Spargel

25 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
400 g Spargel
200 g Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
10 Eier
3 EL Petersilie
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. In kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln, quer in 1 cm lange Stücke schneiden.
4.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren anbraten.
5.
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spargel und Petersilie zur Kartoffel-Zwiebelmischung geben.
7.
Eine ofenfeste Form (30 x 20 cm) mit dem restlichen Olivenöl auspinseln, ca. 1/3 der Eimasse einfüllen, Gemüsemischung zugeben und mit der restlichen Eimasse auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (220°C; Mitte) ca. 20 Min. backen.
8.
Etwas abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer Ränder lösen, Tortilla in 2- 3 cm große Würfel schneiden, je einen Zahnstocher hineinstecken und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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