EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 400 g Spargel
- 200 g Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 10 Eier
- 3 EL Petersilie
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. In kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln, quer in 1 cm lange Stücke schneiden.
4.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren anbraten.
5.
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spargel und Petersilie zur Kartoffel-Zwiebelmischung geben.
7.
Eine ofenfeste Form (30 x 20 cm) mit dem restlichen Olivenöl auspinseln, ca. 1/3 der Eimasse einfüllen, Gemüsemischung zugeben und mit der restlichen Eimasse auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (220°C; Mitte) ca. 20 Min. backen.
8.
Etwas abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer Ränder lösen, Tortilla in 2- 3 cm große Würfel schneiden, je einen Zahnstocher hineinstecken und auf einer Platte anrichten.