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Kartoffel-Trauben-Salat mit Entenbrust

Kartoffel-Trauben-Salat mit Entenbrust
551
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
1 Entenbrust
1 kleiner Radicchio
250 g helle Weintrauben vorzugsweise kernlos
4 Stiele Stangensellerie
1 Eigelb
2 EL körniger Dijonsenf
2 TL Essig
4 EL klare Brühe (Instant)
8 EL Öl
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1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

1. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.

2

2. Entenbrust mit der Hautseite nach unten anbraten. Wenden und die Fleischseite anbraten. Bei niedriger Temperatur 12-15 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden. Auskühlen lassen.

3

3. Radicchio putzen, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Weintrauben abspülen und halbieren. Stangensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eigelb mit Senf, Essig und Brühe verrühren. Das Öl mit dem Mixstab darunter schlagen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

4

4. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Radicchio, Weintrauben, Sellerie und der Senfsauce mischen und auf Teller geben. Entenbrust aufschneiden und darauf anrichten.

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