EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Wildlachs-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Räucherlachs
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Dill
- 350 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 60 g frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 2 EL Sahnemeerrettich Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Die Sahne mit den Eiern, Käse und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Eine gebutterte Form mit angedrücktem Knoblauch einreiben. Die Kartoffelscheiben mit dem Lachs, Zwiebel und Dill in die Form schichten und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Dill und Zitronenecken garniert servieren.