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Kartoffel-Wildlachs-Gratin

Kartoffel-Wildlachs-Gratin

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
677
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
300 g Räucherlachs
1 Zwiebel
½ Bund Dill
350 ml Schlagsahne
2 Eier
60 g frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
2 EL Sahnemeerrettich Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Butter für die Form
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Die Sahne mit den Eiern, Käse und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Eine gebutterte Form mit angedrücktem Knoblauch einreiben. Die Kartoffelscheiben mit dem Lachs, Zwiebel und Dill in die Form schichten und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Dill und Zitronenecken garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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