0

Kartoffel-Wirsing-Gratin auf englische Art (Bubble and squeak)

Kartoffel-Wirsing-Gratin auf englische Art (Bubble and squeak)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
75 ml heiße Milch
20 g weiche Butter
Muskat
50 g Speck
1 Zwiebel
½ Wirsing (ca. 500 g)
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren, zu einem geschmeidigen Püree vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Zwiebel und den Speck in heißem Butterschmalz in einer Pfanne (am besten beschichtet) anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kartoffelpüree und den Kohl hinzufügen und gut vermengen. Dann die Masse glatt streichen, auf einer Seite 4-5 Minuten leicht bräunen und mit Hilfe eines großen Tellers wenden. Die andere Seite ebenso bräunen.
Schritt 4/4
Anschließend in Stücke reißen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

CASAMOTION Vase Mundgeblasene Glas Faltige Blumenvase Optische Kante Vase für Tisch Deko
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Pizzaofen Peppo von Springlane Kitchen Pizzamaker für Pizza & Brot
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Pizzaofen Peppo von Springlane Kitchen Pizzamaker für Pizza & Brot
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages