0

Kartoffel-Wirsing-Salat mit Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Wirsing-Salat mit Speck
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
400 g
1
150 g
durchwachsener Speck in Würfel
4 EL
250 ml
1 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Wirsing putzen, die Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern, von den dicken Rippen befreien und in Streifen schneiden. Den Wirsing in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3

Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, knusprig braten, die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Den Essig, die Brühe und den Senf einrühren, vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Zusammen mit dem Wirsing und dem Speckdressing mischen, erneut abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln garniert in einer Schale angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages