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Kartoffel-Wurstauflauf

Kartoffel-Wurstauflauf

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
1064
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gegarte Kartoffeln
200 g braune Champignons
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten gelb und rot
2 Frühlingszwiebeln
8 kleine Bratwürste
300 ml Schlagsahne
150 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Salz
Pfeffer
8 Wachteleier
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, die Champignons, die Zwiebel, die Hälfte der Tomaten und die Hälfte der Frühlingszwiebeln vermengen und gleichmäßig auf 4 ofenfeste Pfännchen verteilen. Mit den Würstchen belegen.
3.
Die Sahne mit dem Käse vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Eier aufschlagen und vorsichtig auf jeden Auflauf 2 Stück gleiten lassen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen, mit den übrigen Tomaten belegen und weitere 5-10 Minuten fertig backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.064 kcal(51 %)
Protein44 g(45 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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