EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 4 Rote Bratwürste
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Blattspinat frisch
- Für die Salatsoße
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Kräuteressig
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
Ein Backblech mit dem TL Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln waschen, halbieren, bzw. dritteln und mit der Schnittfläche nach unten af das vorbereitete Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min backen.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, 2 EL zur Seite legen, den Rest mit den restlichen Zutaten für die Salatsoße verrühren, abschmecken. Den Spinat waschen, trocken schütteln und in Schälchen anrichten. Die Roten Bratwürste schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Butterschmalz rundherum kräftig braten.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, zu den Bratwürsten geben, kurz mit braten, vermengen. Die Salatsoße auf die 4 Schälchen verteilen, die Kartoffel-Bratwurstmischung in die Schälchen geben und mit Schnittlauch bestreut, warm, servieren.