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Zutaten
für
4
Kartoffel-Ziegenkäse-Terrine mit Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 150 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g weiche Butter
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gehäufter TL Agar-Agar
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Ein Drittel davon im Mörser fein reiben. Basilikum abzupfen und fein hacken.
2.
Ziegenkäse mit Parmesan und Butter verkneten.
3.
Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Kartoffeln mit Käsemasse, geriebenen Pinienkernen und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Geschlagene Sahne unterziehen. Restliche Sahne mit Agar-Agar verrühren und 1 - 2 Min. kochen, etwas abkühlen lassen und unter die Kartoffel-Käse-Masse rühren. Die Terrinenform ausbuttern, die Pinienkerne hineinstreuen und die Kartoffelmasse einfüllen, glattstreichen und zugedeckt für 2 - 3 Std. kühl stellen.
4.
Zum Servieren die Kartoffelterrine mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen, stürzen und in Scheiben schneiden.