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Kartoffel-Zucchini-Curry mit Cashews

Kartoffel-Zucchini-Curry mit Cashews

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
400 g kleine Zucchini
250 g Tomaten
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
Butterschmalz zum Anbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver nach Bedarf
1 TL Kreuzkümmel
60 g Cashewkerne
1 EL Kartoffelstärke
Zubereitung
1.
Für die Kartoffeln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, im kochenden Salzwasser 8 Minuten blanchieren und dann gut abtrofpen lassen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, achteln und entkernen. dann abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.
4.
In einer hohen Pfanne oder Topf etwas Butterschmalz erhitzen.
5.
Die Kartoffeln im heißen Butterschmalz kurz scharf anbraten, die Zucchini zugeben und mit anbraten. Dann Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zufügen, kurz mitbraten und mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
6.
Wührenddessen die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
7.
Zum Schluss de Kartoffelstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in das heiße Curry rühren, einmal aufkochen und etwas eindicken lassen, abschmecken.
8.
Die Nüsse über das Curry streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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