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Kartoffel-Zucchini-Gratin

mit Schafskäse und mediterranen Kräutern

Kartoffel-Zucchini-Gratin
592
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 kleine Zucchini (250g)
6 Kartoffeln (400g)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Öl für die Form
Jodsalz
Pfeffer
50 g Schafskäse
2 EL Paniermehl
frische Kräuter (Thymian, Basilikum)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe ebenfalls schälen und zerdrücken. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 3-4 Minuten kochen lassen. Eine entsprechend große Auflaufform mit Öl einfetten. Die Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd ziegelartig in die Form schichten. Mit Jodsalz und Gewürzen bestreuen. Dann die Gemüsebrühe mit den Zwiebelwürfeln darüber gießen. Den Käse mit den Semmelbröseln mischen und das Gratin damit bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten überbacken.


Mit gehackten Kräutern garnieren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Dazu einen kleinen Salat servieren.

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